Мой новый адрес: ЭНГЕЛЬС. ВОЛЖСКИЙ ПРОСПЕКТ


Мой новый адрес: ЭНГЕЛЬС. ВОЛЖСКИЙ ПРОСПЕКТ

Мой новый адрес: ЭНГЕЛЬС. ВОЛЖСКИЙ ПРОСПЕКТ

О новоселье мечтают все. Огромные жилые массивы, монолитные многоэтажки стали приметой времени. Но тесный, шумный город уже мало привлекает. Думаете, это возможно: жить в городе, но иметь дом с садом, гаражом, гулять вечерами в близлежащем парке, вдыхать свежий волжский воздух? Если да, то сколько может стоить этот личный маленький рай? Вопросов много. А я просто сажусь в автомобиль и буквально за несколько минут добираюсь из центра Саратова до своего чудо дома. И вас с ним хочу познакомить. Мой новый адрес: город Энгельс, микрорайон «Волжский проспект».

Что вы знаете о таунхаусах?

Мировая строительная практика давно выдвинула альтернативу высоткам – дома малой этажности. В Европе таунхаус (от английского – «городской дом») – обычное дело. Это одно- или двухэтажные дома, объединенные общей крышей. Каждая индивидуальная жилая секция имеет здесь свой обособленный вход с улицы и участок земли, который примыкает непосредственно к стенам. Долгое время в России таунхаусы не строили. Но сегодня они становятся привычным явлением. В отличие от дорогостоящих коттеджей дома малой этажности строятся в расчете на средний класс.

В Саратовском Заволжье, в городе Энгельсе, за строительство таунхауса взялось ООО «Волжский проспект» (это предприятие входит в известную группу компаний «Кребор»). Место выбрано необыкновенное. Судите сами - несколько сотен метров от берега Волги, в экологически чистой зоне с живописным природным рельефом. И это не какая-нибудь дальняя окраина, а вполне обжитая часть города Энгельса. Особенности его расположения позволили сохранить этот участок земли, некогда занимаемый садоводческим хозяйством, практически в первозданном виде. Поэтому микрорайон здесь возникает как органичная часть пейзажа.

Добраться сюда из Саратова или любой части города Энгельса действительно можно за считанные минуты. Совсем недавно было открыто объездное шоссе вдоль озера Сазанка. И теперь, минуя городские магистрали, на Волжский проспект от моста через Волгу можно выехать без всяких препятствий.

Что представляет собой микрорайон «Волжский проспект»? Это линии жилых домов с индивидуальным паркингом у каждого крыльца и земельными участками с задней стороны.

Двухуровневые дома в поселке строятся двух типов.

Первый – по современной технологии «Тамак», которая использует современные особо прочные материалы (подробности см. на сайте www.tamak.ru). Из этих материалов получается надежное сооружение, экологически чистое, с уникальной способностью к сохранению тепла в холодное время года и прохлады в жару, относящееся к 4-му классу огнестойкости. Дома со встроенным гаражом. Предусмотрены все городские удобства для комфортного проживания: индивидуальное отопление и горячее водоснабжение с помощью современного двухконтурного газового котла. Принципиально, что дом подключен к центральной городской канализации, что обеспечит чистоту и утилизацию сточных вод. Площадь дома – 156 квадратных метров вместе с гаражом. Имеется отдельный выход на индивидуальный земельный участок (он, кстати, немаленький – 2 сотки).

Второй тип домов в микрорайоне «Волжский проспект» строится по технологии «Изодом». В ее основе – возведение несущих стен из монолитного железобетона с помощью неснимаемой опалубки из пенополистирола. Эта тепло сохраняющая технология позволяет дому быть настоящей крепостью, противостоящей любой непогоде – холодам и жаре. Внутреннее пространство такого дома легко поддается перепланировке с помощью современных материалов по желанию владельца. Площадь квартир в этих домах также 149 квадратных метров вместе с гаражным помещением.

В таунхаусах просторно и по-европейски комфортно. Качество строительства вызывает уважение, ведь группакомпаний «Кребор» накопила за годы своего существования опыт возведения самого современного жилья.

Отметим, что сейчас строители выходят на финишную прямую первой очереди микрорайона. В этом можно убедиться, совершив на Волжский проспект (район Энгельсской ЦРБ) экскурсию. Посмотреть дома можно без проблем. Менеджеры ООО «Волжский проспект» всегда готовы представить их потенциальным покупателям.

К концу текущего года будут сданы первые 39 домов микрорайона. Есть реальная возможность приобрести их. Застройщик контактный, гибкий в своих подходах к каждому предложению о приобретении дома. Подчеркнем еще раз – по доступным ценам.

Собственно говоря, история района «Волжский проспект» только начинается. Первые жильцы будут слыть старожилами. На их глазах поселок обретет инфраструктуру. Уже сейчас здесь комфортабельные подъездные пути. Застройщик рассматривает возможность организации детского сада. Появятся магазины, школа, центр бытового обслуживания.

Просторные светлые комнаты, отличный вид из окна, спокойствие и размеренность… Как нам всего этого не хватает в перенаселенном городе. И как просто стать хозяином уникального дома. Название у него английское – «таунхаус», но суть наша, российская – уютная усадьба с домом и садиком вдали от шума городского.

Владимир АКИШИН


Количество показов: 33683
Автор:  Арбат 2008

Возврат к списку